Горшочек Супа Удачи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде используются три основных овощных блюда: лук, сельдерей и морковь. Если у вас нет под рукой консервированного бульона, растворите бульонный кубик в воде.
1. Поместите масло и сливочное масло в тяжелую кастрюлю на слабом огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; варите, помешивая, пока овощи не завянут, около 15 минут. Добавьте чеснок и зубчики в течение последних 3 минут.
2. Помидоры с соком взбейте в блендере и добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут.
3. добавьте вино, приправьте по вкусу солью и перцем, затем слегка тушите еще 20 минут. Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 банка (35 унций) Итальянские сливовые помидоры
- 3-4 стакана консервированного бульона (куриного или овощного)
- 1/3 стакана сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
- 1/4 стакана сухого красного вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки