Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный нут с корицей и свежим кориандром

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нут полностью просушить между слоями бумажных полотенец.

В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно антипригарной) разогрейте 3 столовые ложки масла с палочками корицы на умеренно сильном огне, пока корица не станет ароматной, и обжарьте нут, встряхивая сковороду, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите нут в миску и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла, лимонным соком, кориандром, солью и перцем по вкусу. Подавать нут теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 19-унционная банка нута, промытая и слитая (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла (предпочтительно экстра-девственного)
  • 2 палочки корицы, разрезанные пополам
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1/4 стакана свежего кориандра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся