Обжаренный нут с корицей и свежим кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нут полностью просушить между слоями бумажных полотенец.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно антипригарной) разогрейте 3 столовые ложки масла с палочками корицы на умеренно сильном огне, пока корица не станет ароматной, и обжарьте нут, встряхивая сковороду, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите нут в миску и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла, лимонным соком, кориандром, солью и перцем по вкусу. Подавать нут теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 19-унционная банка нута, промытая и слитая (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла (предпочтительно экстра-девственного)
- 2 палочки корицы, разрезанные пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана свежего кориандра