Креветки и горох Шао май
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шао май-это классические китайские вареники на пару. Они делают хорошую закуску или инновационное дополнение к шведскому столу.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для Шао Май:
Если используется свежий горошек, варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте воду, переложите в небольшую миску. Не готовьте заранее замороженный горошек. Пюре из креветок в комбайне. Добавьте 1 яичный белок и следующие 6 ингредиентов. Обрабатывать до однородной массы, с помощью включения/выключения. Переложите смесь в миску. Добавьте 1/2 стакана горошка и зеленый лук.
Слегка взбейте яичный белок в миске. Поместите 1 обертку на рабочую поверхность. Смажьте обертку яичным белком. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр. Соберите обертку вокруг начинки, оставив верхнюю часть начинки открытой и образуя мешочек. Сверху посыпать горошком. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. (Можно сделать на 8 часов вперед. Выложите печенье на вощеную бумагу. Накрыть крышкой, охладить.)
Разложите пельмени на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на смазанной маслом корзине пароварки или стойке. Поставьте над кипящей водой. Накройте крышкой и варите на пару, пока тесто не станет мягким и начинка не приготовится, около 10 минут. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца