Лингвини с травяным соусом из моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В глубокой сковороде обжарить лук-шалот и чеснок в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока они не станут бледно-золотистыми, добавить муку и варить смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, сок моллюсков в бутылках и моллюски вместе с соком и тушите соус, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец по вкусу и держите соус теплым. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини до состояния аль денте, слейте воду и бросьте в сковороду вместе с соусом из моллюсков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сока моллюсков в бутылках
- 10-унционная банка целых детских моллюсков, включая сок
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 3/4 чайной ложки сухих, раскрошенных
- 1/2 фунта лингвини