Суп из щавеля, гороха и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой кастрюле варить лук-порей в масле с солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 дюйму. Добавьте картофель, бульон и 1 стакан воды к луку-порею и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте горох и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока горох не станет мягким.
В блендере взбейте картофельную смесь со щавелем в 2 приема до очень однородной массы, переложив в миску. Взбейте сметану и оставшуюся 1/2 стакана воды, добавив дополнительно в жидкий суп до нужной консистенции. Остудить суп, накрыть крышкой, не менее 2 часов и до 24.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Украсить суп яйцом и щавелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- белые и бледно-зеленые части 3 луковиц порея (около 3/4 фунта) мелко нарезают, хорошо промывают и сливают воду
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 маленькая вареная картофелина (около 1/4 фунта)
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана холодной воды плюс дополнительно к тонкому супу
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего или размороженного замороженного горошка
- 1/4 фунта щавеля*, стебли отброшены, а листья вымыты, высушены и разрезаны поперек на тонкие полоски (около 3 стаканов свободно упакованных)
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу