Суп из картофеля и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой кастрюле обжарить лук-порей в сливочном масле с солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или пока он не размягчится, но не подрумянится. Добавьте воду, бульон и картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма, и тушите смесь под крышкой в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В блендере взбейте 1 стакан супа, смешайте пюре с оставшимся супом с петрушкой и приправьте суп солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- белую и бледно-зеленую часть 2 больших лука-порея разрезают вдоль, хорошо промывают и мелко нарезают
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан куриного бульона
- 1 фунт вареного картофеля
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки