Красный Люциан и баклажаны с соусом из красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте перец и чеснок, помешивая, 10 минут или пока перец не станет мягким. Переложите смесь перца в блендер и смешайте с лимонным соком до однородной массы. Приправьте соус солью и перцем и держите в тепле.
Разогрейте бройлер и слегка смажьте небольшой неглубокий противень маслом.
Отрежьте четыре продольных ломтика баклажана толщиной 1/4 дюйма, оставив остаток для другого использования. Рыбное филе промыть и обсушить. Филе посолить, поперчить и выложить на подготовленную сковороду кожей вниз. Посыпьте каждое филе 1/2 столовой ложки мяты. Выложите по 2 ломтика баклажана на каждое филе, полностью покрывая мяту и слегка перекрывая ломтики баклажана, и слегка смажьте их маслом. Жарьте филе примерно в 4 дюймах от огня, пока филе не будет просто прожарено, а баклажаны не станут золотистыми, около 5 минут.
Разделите соус между 2 тарелками и выложите сверху филе, смазанное соками сковороды. Украсить дополнительной мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу