Паста со сливочным соусом из лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите сушеные лесные грибы в большинстве супермаркетов; они придают этому блюду удивительное богатство, которое отлично сочетается с чесночным хлебом. Начните с красочного салата из эскароле и жареного красного болгарского перца, а закончите зимним фруктовым салатом из нарезанных бананов и киви, свежих кусочков ананаса и красного винограда.
Положите грибы в небольшую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут. Удалите грибы из жидкости; оставьте замачивающую жидкость. Крупно нарежьте грибы, отбросьте все жесткие стебли.
Смешайте вино и грибы в большой тяжелой сковороде. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавить сливки и эстрагон. Медленно влейте жидкость для замачивания грибов, оставляя осадок на дне миски. Варить до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 5 минут. Смешать с зеленым луком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте макароны.
Добавьте макароны в соус, аккуратно перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных лесных грибов (таких как белые грибы, сморчки или шиитаке)
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока