Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Чоппино

"Во время поездки в Сан-Франциско я съела потрясающую чашу чоппино в" Роуз Пистола", итальянском ресторане звездного шеф-повара Рида Херона", - говорит Гейл Хейнс из Уэстерли, штат Род-Айленд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вынуть крабовые лапки и порезать суставы. Тело краба разрезать на четвертинки; соскоблить жабры и кишечник и выбросить. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный лук, майоран и лавровый лист. Обжарить 2 минуты. Добавьте анчоусы, петрушку, чеснок и пасту из хариссы; соте 2 минуты. Добавьте крабовые ножки и части тела и белое вино. Уменьшите высокую температуру; варить 4 минуты. Добавьте бульон и помидоры. Увеличьте огонь и варите 5 минут. Добавьте мидии; готовьте, пока мидии не откроются, около 7 минут (выбросьте все не открывающиеся мидии). Добавьте оставшиеся морепродукты; варить на медленном огне, пока треска и креветки не станут непрозрачными в центре, часто помешивая, около 4 минут. Разлейте чоппино в миски и подавайте.

* Доступно на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.

** Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 3/4 фунта вареной целом Дагнесс краб
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка филе анчоуса весом 2 унции, слить воду, нарезать
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки пасты харисса* или чили-чесночного соуса**
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров с пюре
  • 16 мидий, вычищенных, ободранных
  • 10 унций трески или другой белой рыбы, нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта очищенных кальмаров, тела нарезать кольцами
  • 1/2 фунта сырые крупные креветки, очищенные, разделанные

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения