Лосось с крупой и Каперсно-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натали Зшиш из Вудстока, штат Джорджия, пишет: "Когда я была студенткой Университета Джорджии в Афинах, я часто ходила через улицу в последний курорт, ресторан, расположенный в самом центре города. Я бы побаловал себя восхитительным лососем, подаваемым поверх сливочной крупы и окруженным богатым соусом из каперсов. Если бы только у меня был рецепт, мне не пришлось бы возвращаться в Афины каждый раз, когда возникает жажда."
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте каперсы и чеснок и обжаривайте, пока чеснок не начнет окрашиваться, около 1 минуты. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Добавить взбитые сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 10 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте.)
Доведите до кипения половину и половину, 1/2 стакана воды и соль в большой тяжелой кастрюле. Постепенно взбейте растворимую крупу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте сыр Монтерей Джек и перемешайте, пока он не расплавится и не станет гладким. Приправьте крупу по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Тем временем смажьте лосося маслом, затем посыпьте солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте лосось и готовьте до непрозрачности в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Положите ложку крупы в центр каждой из 4 неглубоких мисок. Ложка соуса вокруг крупы. Сверху посыпьте крупой и соусом из лосося и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 1/4 стакана взбитых сливок