Куриное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рупа Де из Уэст-Лафайета, штат Индиана, пишет: "Поскольку я родом из Индии, многие мои неиндийские друзья попросили у меня рецепт куриного Карри, и это тот, который я им даю. Надеюсь, вашим читателям она тоже понравится."
Смешайте чеснок, имбирь и 3 столовые ложки воды в блендере. Переложите в большую миску и взбейте йогурт, 1/2 чайной ложки соли, куркуму и молотый перец чили. Добавьте курицу и переверните, чтобы хорошо покрыть, затем маринуйте, накрытый крышкой, при комнатной температуре 30 минут.
Пока курица маринуется, мелко измельчите в мясорубке стручки кардамона, гвоздику и корицу.
Нагрейте масло в толстой сковороде диаметром 12–14 дюймов (глубиной 2–3 дюйма) на умеренном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, затем приготовьте лук с лавровым листом, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, 8–10 минут. Добавьте курицу с маринадом и молотыми специями и готовьте, переворачивая курицу и время от времени помешивая, пока почти весь маринад не испарится, 5-7 минут. Вмешайте оставшийся 1 стакан воды и 3/4 чайной ложки соли и тушите под крышкой, пока курица не будет готово, 20-25 минут. Переложите курицу с щипцами на блюдо и варите соус, периодически помешивая, пока не уменьшится количество примерно до 1 стакана, 8-10 минут. Выбросьте лавровый лист и полейте курицу соусом.
* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (1 дюйм) кусочек очищенного свежего имбиря, мелко нарезанный
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки теплой воды
- 1/2 стакана цельномолочного йогурта
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 6 целых куриных ножек, разрезанных на части голени и бедра (всего 3 фунта), кожа отброшена, а мясо очищено от любого жира
- 3 стручка кардамона*
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек
- 3 турецких лавровых листа или 1 1/2 Калифорнийского
- Аккомпанемент: Жасмин или рис басмати