Томатный суп с лимонно-розмариновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот настоящая вещь-гораздо более ярко окрашенная, текстурированная и ароматизированная, чем та, что выходит из банки, и гораздо более утешительная. Капелька лимонно-розмаринового крема придает этому классическому американскому супу итальянский оттенок.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и следующие 5 ингредиентов. Покрытие; готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры и бульон. Накрыть крышкой и тушить овощи 40 минут. Откажитесь от лаврового листа. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 2 дня. Слегка остудить. Накрыть крышкой; охладить. Перед продолжением снова нагреть.) Взбейте сливки, розмарин и § цедру лимона по чайной ложке в миске до легкого загустения. Приправить солью и перцем. Вмешайте оставшуюся чайную ложку цедры лимона в суп. Разлейте суп по мискам. Полить сливочной смесью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 лавровый лист
- 2 банки измельченных помидоров по 28 унций с добавлением пюре
- 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли