Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина с грибами шиитаке и детскими овощами

Это почтенное блюдо холодной погоды никогда не выглядело так красиво и не было таким вкусным. Дополните его зеленым салатом и французским хлебом. Откупориваем красное сухое вино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите муку в противень. Приправить солью и перцем. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, посыпьте мясо мукой, добавьте в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Используя шумовку, переложите на тарелку.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 6 минут. Добавьте томатную пасту, затем вино. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и сахар, затем говядину и любые накопившиеся соки. Доводить до кипения. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа.

Добавьте картофель и морковь; тушите на медленном огне, пока мясо и овощи не станут почти мягкими, около 25 минут. Добавьте тыкву; варите на медленном огне почти до готовности, около 10 минут. Добавьте грибы и 3 столовые ложки майорана; варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Крышкой, охладить. Перед подачей на стол варить на среднем огне, периодически помешивая.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Универсальная мука
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • 3 фунта обрезанного бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения