Тушеная говядина с грибами шиитаке и детскими овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это почтенное блюдо холодной погоды никогда не выглядело так красиво и не было таким вкусным. Дополните его зеленым салатом и французским хлебом. Откупориваем красное сухое вино.
Положите муку в противень. Приправить солью и перцем. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, посыпьте мясо мукой, добавьте в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон. Используя шумовку, переложите на тарелку.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 6 минут. Добавьте томатную пасту, затем вино. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и сахар, затем говядину и любые накопившиеся соки. Доводить до кипения. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа.
Добавьте картофель и морковь; тушите на медленном огне, пока мясо и овощи не станут почти мягкими, около 25 минут. Добавьте тыкву; варите на медленном огне почти до готовности, около 10 минут. Добавьте грибы и 3 столовые ложки майорана; варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Крышкой, охладить. Перед подачей на стол варить на среднем огне, периодически помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Универсальная мука
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3 фунта обрезанного бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма