Соус Чили Анчоус Быстрого Приготовления
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех соусов, которые я делаю, этот определенно входит в тройку лучших как по вкусу, так и по полезности. Это не только делает его вкусным Красные Куриные Энчилады но это идеальная основа для Чили, и она добавляет восхитительную пикантность большинству мексиканских или юго-западных блюд.
Выдерните или срежьте стебли с Чили и удалите как можно больше семян. Положите Чили в кастрюлю быстрого приготовления. Обязательно тщательно вымойте руки после обработки Чили.
В скороварке:
Добавьте чеснок, воду, соль, сахар, орегано и тмин в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку на место. Выберите ручной; отрегулируйте давление до высокого и время до 8 минут. После приготовления, естественно, отпустите давление в течение 5 минут, а затем быстро отпустите любое оставшееся давление. Откройте и снимите крышку.
Закончить соусом:
Перелейте соус в блендер. Добавьте уксус и взбейте до однородной массы, стараясь держать крышку закрытой. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеного анчоусного Чили (от 3 до 5 Чили)
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленные
- 1 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки яблочного уксуса