Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мясной Украинский Борщ

Крепкий говяжий бульон и чеснок, а не сахар, делают настоящий украинский борщ вкусным. Свежие корнеплоды и жареная свекла дают много сладости, которая уравновешивается кислым краем лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле на 5-6 литров доведите до кипения мясо и воду на сильном огне. Уменьшить до кипения и снять пену. Когда пена перестанет подниматься, добавить соль, морковь, 1/4 корня сельдерея, цельный лук и душистый перец; варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 1,5–2 часов или пока мясо не упадет с костей. Разогрейте духовку до 400 ° F. Обвалять свеклу, завернуть в фольгу и запекать в течение часа или до мягкости. Проткните фольгу шпажкой, чтобы проверить степень готовности. Очистить свеклу; измельчить на крупной стороне терки. Когда мясо станет очень нежным, удалите, срежьте кости и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в миску; накрыть фольгой. Отвар процедить. Промойте горшок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте теплое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея, пасту, репу и морковь. Обжарить 5 минут. Добавить процеженный бульон, картофель и тертую свеклу. Довести до кипения. Уменьшите до кипения без крышки в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Непосредственно перед подачей, пока суп медленно кипит, добавьте чеснок и лимонный сок. Немедленно снимите с огня. Подавать горячим в плоских мисках с ложкой сметаны и щедро посыпав петрушкой и укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта говядины flanken или ребрышки
  • 3 литра воды
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • 1 средняя морковь, очищенная
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный, 1/4 вырезанный для бульона, оставшийся нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, неочищенная, с несколькими зубчиками
  • 8 целых ягод душистого перца
  • 3 свеклы средней величины, без верхушки
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 крупные луковицы, крупно нарезанные
  • 1 средний Пастернак, очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 средние репы, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма, или 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 хорошо округленная столовая ложка томатной пасты
  • 8-10 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • Сок 1/2 лимона или больше по вкусу
  • 3/4-1 стакан сметаны или йогурта
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения