Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные морские гребешки с тмином и цветной капустой и луком-пореем

Это блюдо представляет собой замечательное сочетание французских и индийских вкусов. Рис басмати и зеленый салат завершали трапезу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите нарезанный лук-порей в большой миске с водой, периодически перемешивая его, чтобы удалить песок, затем слейте воду и промокните насухо.

Перемешайте гребешки с семенами тмина, солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока не станет горячим, но не дымящимся, затем поджарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в миску щипцами. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде (не очищайте), пока не станет горячим, но не копчится, затем обжарьте цветную капусту и лук-порей с солью по вкусу, помешивая до золотистого цвета. Добавьте вино и воду и тушите под крышкой, пока овощи не станут почти мягкими, 5-7 минут. Добавить сливки и морские гребешки с соком в миску и тушить без крышки, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Добавить кинзу и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы порея, нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/4 фунта морских гребешков, разрезанных пополам горизонтально и обсушенных
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной на 1 1/2-дюймовые соцветия
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения