Обжаренные морские гребешки с тмином и цветной капустой и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо представляет собой замечательное сочетание французских и индийских вкусов. Рис басмати и зеленый салат завершали трапезу.
Замочите нарезанный лук-порей в большой миске с водой, периодически перемешивая его, чтобы удалить песок, затем слейте воду и промокните насухо.
Перемешайте гребешки с семенами тмина, солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока не станет горячим, но не дымящимся, затем поджарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в миску щипцами. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде (не очищайте), пока не станет горячим, но не копчится, затем обжарьте цветную капусту и лук-порей с солью по вкусу, помешивая до золотистого цвета. Добавьте вино и воду и тушите под крышкой, пока овощи не станут почти мягкими, 5-7 минут. Добавить сливки и морские гребешки с соком в миску и тушить без крышки, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Добавить кинзу и лимонный сок, приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 луковицы порея, нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/4 фунта морских гребешков, разрезанных пополам горизонтально и обсушенных
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной на 1 1/2-дюймовые соцветия
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока