Куриный суп со спаржей, горошком и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сефарды (евреи Ближневосточного и средиземноморского происхождения) едят горох во время Пасхи; выходцы из Восточной Европы - нет. Не стесняйтесь опустить горох — суп без него такой же вкусный. Для этого рецепта важно использовать ароматный куриный бульон, поэтому, если у вас есть запас домашнего бульона в морозильной камере, сейчас самое время его использовать.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 4 часа (включая изготовление запаса)
Варить бульон со стеблями укропа на медленном огне в 4-5-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится примерно до 8 чашек, 25-30 минут. Отбросьте стебли укропа. Добавьте спаржу и горошек, затем доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока спаржа не станет хрустящей-нежной, около 3 минут. Добавьте листья укропа, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 стакана куриного бульона
- 8 свежих стеблей укропа (очищенных от листьев) плюс 3 столовые ложки измельченных листьев укропа
- 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной и тонко нарезанной по диагонали, оставляя кончики нетронутыми
- 3 чашки замороженного детского зеленого горошка (1 фунт; не размороженный)