Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп со спаржей, горошком и укропом

Сефарды (евреи Ближневосточного и средиземноморского происхождения) едят горох во время Пасхи; выходцы из Восточной Европы - нет. Не стесняйтесь опустить горох — суп без него такой же вкусный. Для этого рецепта важно использовать ароматный куриный бульон, поэтому, если у вас есть запас домашнего бульона в морозильной камере, сейчас самое время его использовать.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 4 часа (включая изготовление запаса)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить бульон со стеблями укропа на медленном огне в 4-5-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится примерно до 8 чашек, 25-30 минут. Отбросьте стебли укропа. Добавьте спаржу и горошек, затем доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока спаржа не станет хрустящей-нежной, около 3 минут. Добавьте листья укропа, посолите и поперчите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 стакана куриного бульона
  • 8 свежих стеблей укропа (очищенных от листьев) плюс 3 столовые ложки измельченных листьев укропа
  • 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной и тонко нарезанной по диагонали, оставляя кончики нетронутыми
  • 3 чашки замороженного детского зеленого горошка (1 фунт; не размороженный)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора