Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грудинка с курагой, черносливом и ароматными специями

Начните это, по крайней мере, на один день вперед. Подавать с Шарики Мацы Из Картофеля И Лука-Порея и пареная спаржа. Что пить: насыщенный красный с крепкими фруктами, такими как зинфандель или австралийский Шираз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/3 стакана абрикосов, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку тмина, соль, корицу и 1/4 чайной ложки перца в комбайне. Используя повороты вкл / выкл, измельчите до грубого пюре. Используя маленький острый нож, сделайте разрезы глубиной 1/2 дюйма по всей грудинке. Отложите в сторону 1 столовую ложку абрикосовой смеси. Оставшуюся абрикосовую смесь вдавить в прорези.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 300 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Всю грудинку посыпать солью и перцем. Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку жирной стороной вверх; намазать зарезервированной 1 столовой ложкой абрикосовой смеси. Добавьте в ту же кастрюлю лук. Обжарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте морковь, имбирь, кориандр, кайенский перец, оставшиеся 6 зубчиков чеснока и 2 1/2 чайных ложки тмина; обжарить 3 минуты. Добавить вино и варить, пока не станет почти глазурью, перемешивая подрумянившиеся кусочки, около 5 минут. Верните грудинку в горшок. Добавить бульон и довести до кипения. Выложите немного овощной смеси на грудинку.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Жарьте грудинку 2 1/2 часа, поливая каждые 30 минут сковородным соком. Добавьте чернослив и оставшиеся 1/3 стакана абрикосов. Накройте крышкой и жарьте, пока грудинка не станет мягкой, еще около 30 минут. Охладить грудинку, не накрывая крышкой, 1 час. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и оставьте охлажденным на ночь.

Ложкой отделите любой твердый жир от верхней части соуса; откажитесь от жира. Соскребите соус с грудинки в кастрюлю. Положите грудинку на рабочую поверхность. Грудинку тонко нарежьте поперек зерна. Доведите крупу в кастрюле до кипения на среднем огне. При желании отварить до легкого загустения. Приправьте соус солью и перцем. Выложить нарезанную грудинку в большую жаропрочную посуду. Ложка подливки. Накрыть фольгой. (Можно сделать на 2 дня вперед; поставить в холодильник.)

Нагрейте покрытую грудинку в духовке при температуре 350°F около 30 минут (или 40 минут, если она охлаждена). Посыпать кинзой и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана четвертинки кураги (около 4 унций)
  • 9 больших зубчиков чеснока
  • 31/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 4 1/2 - 5-фунтовая плоская говяжья грудинка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом