Курица в укропно-горчичном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин
Взбейте вместе муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в тарелке для пирога или неглубокой миске. Промокните курицу насухо, затем вытряхните ножки, по 1 за раз, в муку, стряхивая излишки. Переложить на лист вощеной бумаги, уложив курицу в 1 слой.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, сначала кожей вниз, перевернув один раз, в общей сложности 6-8 минут. Переложите курицу на тарелку, затем слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте вино и сковороду деглазе путем кипячения, перемешивания и соскребания коричневых кусочков. Добавьте бульон, горчицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожицей вверх вместе с соками с тарелки и готовьте на умеренном огне под крышкой, пока курица не будет готово, около 25 минут. Переложите курицу на блюдо и варите соус 3-5 минут, пока он не уменьшится до 1 стакана и немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте укроп, затем полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 целые куриные ножки (всего 2 фунта)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки цельнозерновой или крупнозерновой горчицы
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа