Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица в укропно-горчичном соусе

Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в тарелке для пирога или неглубокой миске. Промокните курицу насухо, затем вытряхните ножки, по 1 за раз, в муку, стряхивая излишки. Переложить на лист вощеной бумаги, уложив курицу в 1 слой.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, сначала кожей вниз, перевернув один раз, в общей сложности 6-8 минут. Переложите курицу на тарелку, затем слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте вино и сковороду деглазе путем кипячения, перемешивания и соскребания коричневых кусочков. Добавьте бульон, горчицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожицей вверх вместе с соками с тарелки и готовьте на умеренном огне под крышкой, пока курица не будет готово, около 25 минут. Переложите курицу на блюдо и варите соус 3-5 минут, пока он не уменьшится до 1 стакана и немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте укроп, затем полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 целые куриные ножки (всего 2 фунта)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки цельнозерновой или крупнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца