Курица со сладким и острым красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Курицу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не начнет дымиться, затем готовьте курицу, кожей вниз, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, и варите болгарский перец, лук, чеснок, хлопья красного перца (по вкусу) и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Положите курицу, кожей вверх, в смесь перца и готовьте, накрыв крышкой, на умеренном огне до готовности, около 15 минут.
Включите бройлер. Снимите крышку со сковороды и жарьте курицу от 4 до 6 дюймов от огня, пока кожа не станет хрустящей, около 1 1/2 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких куриных бедер с кожей и костями (2 1/2 фунта)
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные и очищенные
- 1/4-1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина