Курица на гриле с тамариндовым-апельсиновой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста из тамаринда, приготовленная из стручка со сладковато-острой мякотью, распространена в Гавайской кулинарии.
Положите курицу в неглубокую миску. Взбейте следующие 5 ингредиентов в средней миске. Полейте курицу, поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой; охладить не менее 1 часа и до 6 часов, часто переворачивая.
Взбейте бульон, сок, сахар, 3 столовые ложки сливочного масла, тамариндовую пасту, цедру и имбирь в большой кастрюле. Кипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана и глазурь не покроет тыльную сторону ложки, часто помешивая, около 25 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудите глазурь, затем накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, периодически взбивая.) Взбейте 3 столовые ложки сливочного масла. Приправьте глазурь солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Оставьте 1/4 стакана глазури в миске. Жарьте курицу на гриле до готовности, поливая зарезервированной глазурью, около 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу поверх риса на блюдо. Ложкой оставшейся глазури залейте курицу.
Тамариндовая паста, терпкая паста без косточек, доступна на рынках Ближнего Востока, Индии и некоторых азиатских стран.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца