Шашлык из моллюсков с Экваториальной глазурью и соусом для обмакивания
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соевый соус для этих шашлыков черпает свои различные интенсивно ароматизированные ингредиенты-кинзу, чеснок, имбирь и Чили-из Экваториальной жаркой зоны, где погода и еда одинаково огненны.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на очень слабом огне до теплого состояния. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Накрыть крышкой и варить 6 минут, периодически помешивая (не подрумянивать). Смешайте вино,соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте в смесь Чили, увеличьте огонь до среднего и взбивайте, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Снимите соус с огня. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. Добавьте сок лайма. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Налейте 1/2 стакана соуса в небольшую миску. Добавьте кинзу в оставшийся соус; оставьте. Чередуйте 4 креветки и 4 гребешка на каждом шампуре. Смажьте обе стороны 1/2 стакана соуса. Жарьте на гриле только до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 перца чили халапеньо, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего сока лайма