Лимонные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт, вводный текст и авторские советы взяты из книги Марины Чанг Вкусы Пиренеев, классические и современные. Мы также добавили несколько собственных советов ниже._
_
Для получения полного руководства по баскской кухне, [нажмите здесь] (http://eat.epicurious.com/eat/going_global/?/eat/going_global/basque/intro. формат HTML)._В пиренейском регионе имеется несколько видов ракообразных, выловленных из Средиземного моря и Атлантики. Самые крупные называются лангостинос или лангустины, которые на самом деле являются стройными членами семейства Омаров. Красные по цвету, их широкие, более тяжелые хвосты отличают их от креветок и креветок. Следующая по размеру красная креветка (креветт поднялся), который может достигать четырех дюймов в длину. Красные креветки трудно транспортировать живыми, и обычно их можно варить или замораживать. Наконец, креветки Северного моря (креветт гри) всего около двух дюймов в длину и имеют превосходный, характерный вкус. Замороженные креветки и креветки, которые продаются на североамериканских рынках, редко дают точный вид или происхождение продукта, который может быть получен из любого океана.
В северной Испании чаще всего можно найти простое и классическое приготовление креветок или креветок, быстро обжаренных в небольшом количестве чеснока и оливкового масла. Для разнообразия я создал этот креветочный маринад, состоящий из обычных средиземноморских ингредиентов. Этот рецепт основан на технике маринования креветок с лимонами, которой научился Барри Моргенштерн, друг, обучавшийся в знаменитом Cordon Bleu в Париже. Маринад быстро проникает глубоко в горячие креветки,придавая яркий вкус каждому кусочку. Как только все ингредиенты собраны, это чрезвычайно простой рецепт, в котором вся работа может быть сделана заранее.
Приготовьте маринад в большой миске, смешав лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, уксус, масло, оливки, анчоусы, красный лук, лавровый лист и piment d'Espelette.
Очистите креветки и очистите их, оставив хвосты. Частично наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите от 1 1/2 до 2 минут, или пока креветки не станут розовыми, а мякоть не станет непрозрачной. Немедленно удалить. Слейте воду и положите горячие креветки в маринад. Если для покрытия большей части креветок требуется дополнительная жидкость, добавьте в маринад несколько столовых ложек браконьерской воды для креветок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, перевернув креветки один раз.
Подавать с ломтиками авокадо (по желанию), на салат или сами по себе в виде креветочного коктейля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Цедра 1 лимона
- 1/2 стакана лимонного сока, примерно из 2 больших лимонов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка винного или хересного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 черных оливок, каламата или вяленых в масле, без косточек и разрезанных пополам
- 6 филе анчоусов, крупно нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 лавровый лист, раскрошенный
- Щепотка порошка piment d'Espelette или кайенского перца
- От 1 до 1 1/2 фунта крупных креветок
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками (по желанию)