Яркая телячья печень с карамелизированным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежный кусок мяса идеально обжаривают (быстро варят в сливочном масле или масле) до легкого подрумянивания. Не пережаривайте!
1. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, но не обжарьте. С помощью шумовки выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Отставить в сторону, накрыть фольгой, чтобы согреться.
2.в той же сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Вынуть шумовкой в миску, накрыть крышкой и держать в тепле.
3. готовьте печень, по 2 ломтика за раз, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости добавляя в сковороду сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. разрежьте каждый ломтик печени по диагонали на 6 частей. Выложить на сервировочное блюдо и накрыть неплотно фольгой.
5. Добавьте в сковороду уксус и бульон, доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте зарезервированный лук и перемешайте на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы прогреть; ложкой выложите печень и сверху положите бекон. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта нарезанного Шварцвальдского бекона или другого слегка подсоленного бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 2 большие луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
- 2 фунта телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 3 столовые ложки куриного бульона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки