Говяжья вырезка с жареным луком-шалотом, беконом и портвейном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Налейте полнотелое красное вино, например Бордо, Мерло или Каберне Совиньон.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. В 9-дюймов-диаметр пирога сковороде, бросить лук-шалот с маслом, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Жарьте, пока лук-шалот не станет темно-коричневым и очень нежным, периодически помешивая, около 30 минут.
Кипятите бульон и портвейн в большой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 3 3/4 стакана, около 30 минут. Взбейте томатную пасту. (Смесь лука-шалота и бульона можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Говядину обсушить, посыпать тимьяном, солью и перцем. В большой сковороде, поставленной на средний огонь, обжарьте бекон до золотистого цвета, около 4 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Добавьте говядину в кастрюлю, обжарьте со всех сторон на среднем огне около 7 минут. Переложите сковороду в духовку; жарьте говядину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, около 45 минут. Переложите говядину на блюдо. Палатка свободно обернута фольгой.
Ложка жира с верхней части сковороды капает в жаровню. Поставьте жаровню на сильный огонь. Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Переложить в среднюю кастрюлю, довести до кипения. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста; взбейте в бульонную смесь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 2 минут. Взбейте 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте обжаренный лук-шалот и бекон. Приправьте соус солью и перцем. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Ложкой полить соус. Украсить кресс-салатом. Передайте оставшийся соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта крупного лука-шалота (около 24), разрезанного вдоль пополам, очищенного от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла