Тальерини с карамелизированными гребешками и розмарином Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные ленты пасты шириной 1/16 дюйма, известные как тальерини или тальолини, являются идеальной фольгой для гребешков и этого элегантного-и легкого-соуса.
В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды для макарон. При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка.
Сделать соус бер-блан:
В небольшой тяжелой кастрюле варите вино, уксус, лук-шалот, чеснок и розмарин до тех пор, пока они не уменьшатся примерно до 2 столовых ложек. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте сливочное масло все сразу и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно вращая сковороду, пока сливки и масло не соединятся. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы расплавиться. Он должен быть консистенцией голландского.) Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Гребешки обсушить, посолить и поперчить. В 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Выложите половину гребешков, не давясь, на сковороду и готовьте, не мешая, 1-2 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните гребешки и готовьте, не мешая, 1-2 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите гребешки в миску и держите в тепле. Обжарьте оставшиеся гребешки в оставшемся масле таким же образом.
Варить макароны в кипящей воде до аль денте (около 30 секунд для свежих, дольше для сушеных) и откинуть на дуршлаг. Переложите макароны в разогретую миску и вылейте на них соус через мелкое сито. Добавьте любую жидкость, скопившуюся в миске с гребешками, и перемешайте.
Разделите пасту на 6 разогретых тарелок. Выложите гребешки поверх макарон и украсьте зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежего Тальерини или 3/4 фунта хорошего качества сушеного тальерини или феттучини
- 1 1/2 фунта морских гребешков