Жареные телячьи отбивные с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ОТБИВНУЮ ДИ ВИТЕЛЛО-АЛЬ-РОЗМАРИНО)
Романья славится своими жареными блюдами, а аромат мяса, шипящего на дровах, распространен в сельской местности. Попробуйте это с местным сухим красным вином, таким как Санджовезе ди Романья или Гуттурнио.
Взбейте масло, вино, розмарин, чеснок, соль и перец в стеклянной форме для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте в блюдо телячьи отбивные и переверните, чтобы покрыть маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 4 часа, периодически переворачивая телятину.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте телятину из маринада, стряхнув излишки. Телятину посолить и поперчить. Слегка смажьте гриль маслом. Жарьте на гриле или жарьте телятину до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо. Украсьте веточками розмарина и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6 отбивных из телячьих ребер по 8 унций (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)