Японская курица, водяной каштан и зеленый лук якитори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.*Пожалуйста, обратите внимание, что в этом рецепте был пропущен шаг, который с тех пор был исправлен.
В кастрюле взбейте соевый соус, херес, сахар, имбирный корень, чеснок, соль и перец по вкусу и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите смесь на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, и дайте маринаду остыть.
На каждом вертеле чередуйте 3 куска курицы с 2 кусками зеленого лука и 2 водяных каштана, осторожно нанизывая водяные каштаны, чтобы они не раскололись, начиная с курицы и заканчивая им. В большой неглубокой форме для запекания разложите кебабы в один слой, залейте их маринадом и дайте курице замариноваться, накрыть и охладить, перевернув шашлык один раз, в течение 30 минут. Выложите кебабы, зарезервировав маринад, в один слой на смазанной маслом решетке противня для гриля и жарьте их на предварительно разогретом жаровне примерно в 4 дюймах от огня, поливая их маринадом первые 6 минут, в течение 10-15 минут или пока курица не будет готова. Выбросьте оставшийся маринад.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса (желательно темного японского стиля)
- 1/2 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли