Луковый суп-пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Луковый суп-классика бистро-обогащен сливками для элегантного прикосновения.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до очень нежного и бледно-золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Вернитесь к горшку. Добавьте сливки, Херес и тимьян. Варить на медленном огне около 10 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед; остудить. Перед подачей на стол доведите до кипения.) Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 5 стаканов нарезанного лука (около 1 1/4 фунта)
- 2 больших зубчика чеснока, очищенные, разрезанные пополам
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 7 до 8 унций, очищенный, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма