Фузилли с морковью, горошком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде приготовьте панировочные сухари в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и переложите их в небольшую миску. В сковороде приготовьте лук-шалот в оставшейся 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте горох и бульон и тушите смесь, помешивая, в течение 3 минут. Вмешайте морковь, тушите смесь в течение 2 минут или пока морковь не станет мягкой, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть, снимите соус с огня и держите его в тепле. В чайнике с кипящей подсоленной водой варите фузилли до состояния al dente, хорошо слейте воду и перемешайте в миске с соусом, половиной панировочных сухарей и мятой. Разложите фузилли по 2 суповым тарелкам и положите сверху оставшиеся панировочные сухари.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежих хлебных крошек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чашка вареного свежего или размороженного замороженного горошка
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 1/4 стакана крупно натертой (желательно в кухонном комбайне) моркови
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 фунта фузилли (крученые спагетти) или феттучини
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты