Жареная в меду баранина с рукколой и салатом из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь бараньи отбивные представлены поверх салата, вдохновленного ароматами Сардинии. Идеальное первое или легкое основное блюдо.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тимьян в маленькой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока не станет совсем тепло. Снять с огня. Налейте 2/3 медовой смеси в небольшую миску. Положите баранину на решетку, поставленную в жаровню, смажьте половиной медовой смеси из миски. Жарьте баранину 12 минут; смажьте оставшейся медовой смесью из миски. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 125°F в течение средней редкости, около 10 минут. Переложите баранину на разделочную доску.
Тем временем добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла в медовую смесь в кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока не станет совсем тепло. Добавьте орехи, веточки тимьяна выбросьте. Приправить солью и перцем.
Разрежьте баранину между ребрами на отбивные. Разделить салат между тарелок. Сверху каждую порцию выложить бараньи отбивные. Полейте теплой заправкой и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 1 1/2-фунтовая каре ягненка, обрезанная