Арахисовое Масло Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренном огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить сахар, помешивая вилкой, до тех пор, пока он не растает, и варите, не помешивая, кружась кастрюлей, до глубокой золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки (карамель будет пузыриться и париться). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте арахисовое масло и тушите, помешивая, до однородной массы. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в герметичном контейнере, охлажденном. Теплый соус перед подачей на стол. Подавайте соус поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла