Салат из шпината и грибов с апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте цедру, сок, горчицу и соль, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбейте заправку, пока она не станет эмульгированной. В большой миске смешайте шпинат и грибы с заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 фунта свежего шпината, грубые стебли отбрасывают, а листья хорошо промывают, прядут насухо и, при желании, рвут на кусочки размером с укус
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками