Ореховые Карамельки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завернутые в красочный целлофан, эти жевательные карамельки станут отличным подарком для друзей-сладкоежек.
Выровняйте 9-дюймовый квадратный противень с 2-дюймовыми высокими сторонами с помощью сверхпрочной алюминиевой фольги, расширяя фольгу по бокам противня. Фольга из сливочного масла.
Растопите 1 стакан сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавьте оба сахара, кукурузный сироп и подслащенное сгущенное молоко и перемешайте, пока сахар не растворится. В смесь добавить семена ванили, добавить фасоль. Прикрепите зажимной конфетный термометр к боковой стороне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Варить смесь 8 минут, часто помешивая.
Используя щипцы, удалите ванильный Боб и выбросьте. Продолжайте готовить, пока конфетный термометр не зарегистрирует 242°F, часто помешивая, примерно на 5 минут дольше. Немедленно снимите с огня, добавьте фундук. Быстро вылейте карамель в подготовленную кастрюлю (не царапайте кастрюлю). Охладить до твердости, около 1 часа.
Используя намазанный маслом тяжелый большой нож, наберите 8 линий вдоль на глубину 1/4 дюйма в карамели, затем наберите 8 линий поперек. Используя алюминиевую фольгу в качестве вспомогательного средства, поднимите карамель из кастрюли. Используя такой же намазанный маслом тяжелый большой нож, нарежьте карамель по забитым линиям на кусочки. Заверните каждый кусочек карамели в целлофан. (Можно подготовить на 2 недели вперед. Храните карамельки в герметичных контейнерах.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 стакан сахара
- 1 1/4 стакана темного кукурузного сиропа
- 1 банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
- 1 стручок ванили
- 1 чашка крупно нарезанных поджаренных лесных орехов (около 4 унций)