Куриные котлеты с жареными каперсами, петрушкой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин
От начала до конца: 15 мин
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте каперсы, помешивая, до слегка хрустящей корочки и оттенка темнее, около 2 минут. Переложите каперсы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Курицу обсушить и хорошо приправить солью и черным перцем. Разогрейте оставшееся в сковороде масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу порциями, один раз перевернув, до золотистого цвета, от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку и лимонный сок в сковороду и тушите на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки со дна сковороды, 1 минуту. Полейте курицу соусом и сверху выложите обжаренные каперсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки каперсов, промытых, слитых и обсушенных
- 1 1/4 фунта куриных котлет
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу