Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные котлеты с жареными каперсами, петрушкой и лимоном

Активное время: 15 мин
От начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте каперсы, помешивая, до слегка хрустящей корочки и оттенка темнее, около 2 минут. Переложите каперсы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Курицу обсушить и хорошо приправить солью и черным перцем. Разогрейте оставшееся в сковороде масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу порциями, один раз перевернув, до золотистого цвета, от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.

Снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку и лимонный сок в сковороду и тушите на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки со дна сковороды, 1 минуту. Полейте курицу соусом и сверху выложите обжаренные каперсы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых, слитых и обсушенных
  • 1 1/4 фунта куриных котлет
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения