Копченая ветчина, ячмень и овощной суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Даже весной здесь, в Новой Англии, бывает очень холодно", - говорит Мишель М. Литтлфилд из Фидинг-Хиллз, штат Массачусетс. "Мы с мамой любим готовить этот суп по выходным-и вся наша семья любит разогревать его миской."
Доведите бульон и ветчину до кипения в большой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 15 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры с соком, лук, морковь, сельдерей, ячмень и орегано. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока мясо и ячмень не станут мягкими, около 1 часа.
Щипцами выньте окорока из супа. Мясо срезать с костей и крупно нарезать. Верните мясо в суп, выбросьте кости. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Добавьте зеленую фасоль; варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 15 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 фунта копченой ветчины скакательные суставы
- 3/4 фунта рыжевато-коричневого картофеля (около 2 средних), очищенного, нарезанного кубиками
- 1 14-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана перловой крупы, промытой
- 2 чайные ложки сушеного орегано