Гребешки на гриле с томатно-луковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Сделать смачно:
Замочите лук в 1 стакане воды с 1/2 чайной ложки соли на 15 минут,затем слейте воду. Смешайте лук, помидор, уксус, сахар и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и дайте постоять 20 минут. Слейте смак в сито, отбросив жидкость, затем перемешайте с укропом.
Готовьте гребешки пока Смак стоит:
Гребешки обсушить, посолить и поперчить. Жарьте гребешки 2 партиями на слегка смазанной маслом решетке гриля, поворачивая один раз, пока они не будут полностью приготовлены, от 4 до 5 минут.
Подавайте гребешки с удовольствием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 большой помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 24 морских гребешка (1 1/2 фунта), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
- Растительное масло для чистки гриля