Прошутто-фаршированная Свиная вырезка с грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальное блюдо для званого ужина в зимний вечер, оно очень ароматное и изысканное. Его также легко приготовить.
Совет рынка: не покупайте свиные вырезки, которые были накачаны солями и консервантами. Избегайте всего, что содержит 10-процентный водный раствор или фосфаты.
Выложите вырезки рядом на рабочей поверхности так, чтобы толстый конец одного был рядом с тонким концом другого. Слегка наложите полоски прошутто поперек по всей длине свинины (прошутто будет висеть над свининой с обеих сторон). Смешайте панировочные сухари, 1 чайную ложку розмарина и 1 чайную ложку тимьяна в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку масла; перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте 1 свиной вырезкой смесью крошки поверх прошутто. Сложите прошутто, чтобы покрыть начинку, и обвалять вторую вырезку поверх прошутто и начинку на первой. С помощью кухонной нити свяжите вырезку и начинку в 4 или 5 местах, чтобы получилось жаркое в форме цилиндра. Смешайте в небольшой миске соль, перец, 1 чайную ложку розмарина и 1 чайную ложку тимьяна. Натереть смесью трав за пределами жаркого. Дать постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте до коричневого цвета, поворачивая щипцами, около 7 минут. Поставьте сковороду с жарким в духовку. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 145°F, около 35 минут. Переложите жаркое на блюдо; палатку свободно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло (температура поднимется на 5-10 градусов по мере того, как свинина будет стоять).
Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Добавьте грибы и чеснок; обжарьте, пока грибы не начнут коричневеть, около 6 минут. Добавить вино и бульон. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, соскабливая подрумяненные кусочки, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Жаркое нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать с грибным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 фунта вырезки свинины
- 8 тонких ломтиков прошутто (каждый примерно 8х2 дюйма)
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца