Жареная курица с белым вином и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок соте à Провансаль отель La paysanne имеется
Нарежьте 4-фунтовую курицу на порционные кусочки, вытрите их насухо, приправьте солью и перцем и слегка обмакните в муку. В широком соте или сковороде обжарьте их со всех сторон в 1/4 стакана горячего оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного лука и дайте ему медленно вариться, пока он не станет золотистым. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и варите, пока количество не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте 4 помидора среднего размера, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных, 1 небольшой зубчик чеснока, измельченного и растертого, и 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки. Накройте сковороду крышкой и медленно готовьте курицу в течение 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте дюжину черных итальянских оливок без косточек. Подавать с картофелем на пару.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 помидора среднего размера, очищенные, посеянные, крупно нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный и растертый в пюре
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 12 черных итальянских оливок без косточек