Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с белым вином и помидорами

Цыпленок соте à Провансаль отель La paysanne имеется

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте 4-фунтовую курицу на порционные кусочки, вытрите их насухо, приправьте солью и перцем и слегка обмакните в муку. В широком соте или сковороде обжарьте их со всех сторон в 1/4 стакана горячего оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного лука и дайте ему медленно вариться, пока он не станет золотистым. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и варите, пока количество не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте 4 помидора среднего размера, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных, 1 небольшой зубчик чеснока, измельченного и растертого, и 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки. Накройте сковороду крышкой и медленно готовьте курицу в течение 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте дюжину черных итальянских оливок без косточек. Подавать с картофелем на пару.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая курица
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 помидора среднего размера, очищенные, посеянные, крупно нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный и растертый в пюре
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 12 черных итальянских оливок без косточек

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения