Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из брюссельской капусты получается много текстур и разнообразных вкусов, если приготовить ее в этом рецепте тремя способами—листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Пюре из чили, кинзы, масла, тмина и тмина взбейте в блендере до однородной массы, посолите и поперчите.
Салат и сборка:
Обрезать брюссельскую капусту, разрезать вдоль пополам. Сорвите внешние зеленые листья и положите в большую миску. Очень тонко нарежьте половину Брюсселя и добавьте в миску с листьями. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Варить оставшуюся брюссельскую капусту, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, около 5 минут. Переложить в миску.
Обрежьте концы цитрусовых, срежьте кожуру и белую сердцевину. Разрежьте 3 цитрусовых пополам вдоль,затем тонко нарежьте поперек. Работая над миской, разрежьте вдоль мембран оставшиеся 3 цитрусовых, чтобы освободить сегменты. Сожмите мембраны и обрежьте над чашей, чтобы выпустить соки. Взбейте 3 Ст. сок, уксус и мак в небольшой миске; заправить солью. Откажитесь от оставшегося сока.
Добавьте цитрусовые и заправку в миску с брюссельской капустой, перемешайте, посолите.
Чтобы подать к столу, выкладываем фромаж блан на блюдо. Сверху выложите салат и сбрызните 1/4 стакана зеленой хариссы (оставшуюся хариссу оставьте для жареных овощей или жареного мяса); при использовании посыпьте семенами нигеллы.
Вперед
Харисса может быть сделана на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Серрано Чили, удаленные семена, мелко нарезанные
- 1 чашка (упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Кошерная соль, свежемолотый перец