Быстрый Клубнично-Апельсиновый Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отпразднуйте начало клубничного сезона, сделав этот вкусный спред. Свежий ягодный аромат усиливается корицей.
Положите клубнику в тяжелую среднюю кастрюлю, добавьте сахар. Дайте постоять, пока не выйдет сок, периодически помешивая, около 15 минут. Варить клубничную смесь на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте мармелад и кусочки палочки корицы, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, периодически помешивая, около 15 минут. Переложить в миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки половинки очищенной клубники (около 16 унций)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чашка апельсинового мармелада (около 10 1/2 унции)
- 1 палочка корицы, сломанная пополам