Салат "Цезарь Тихоокеанского Побережья"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда наши планы путешествия изменились и мы с мужем оказались в Тампе на ночь, мы сняли номер в отеле, а затем отправились на поиски ресторана",-пишет Ли Менкони-Штайгер из Сан-Пабло, штат Калифорния. - Наш консьерж порекомендовал "Сайдберн" на ужин, и это было великолепно. Мы перепробовали десятки вкусных блюд из их Дим-самского меню, но лучше всего мне запомнился салат "Цезарь Тихоокеанского побережья"."
Сверху этот салат выложить обжаренным тунцом или гребешками, чтобы сделать его основным блюдом на четверых.
Нагрейте тяжелую небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и перемешайте до золотистого цвета, около 3 минут. Откладывать.
Смешайте сок лайма и следующие 7 ингредиентов в комбайне; обработайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. При работающем процессоре добавьте растительное масло медленной струей; обрабатывайте до тех пор, пока оно слегка не загустеет. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите листья салата в большую миску. Добавьте заправку и 3/4 стакана пармезана, перемешайте. Разделите салат на 6 тарелок, посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным кунжутом.
Продается на азиатских рынках и в продуктовом отделе некоторых супермаркетов.
** Рыбный соус и чили-чесночный соус доступны на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута