Мохито-Маринованные Куриные Грудки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновением для этого блюда послужил популярный кубинский коктейль с ромом и мятой. В последнюю минуту брызги жареного лайма добавляют еще больше аромата. При желании украсить жареными ломтиками ананаса, нарезанными звездочками.
Взбейте сок лайма, 1/2 стакана рома и следующие 4 ингредиента в миске. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом, запечатайте пакет. Переверните пакетик, чтобы распределить маринад. Охладите 4 часа, дважды перевернув пакет.
Положите четвертинки лайма в неглубокую миску. Залейте оставшимися 2 столовыми ложками рома, перемешивая, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, около 15 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Жарьте лаймы на гриле до мягкости и слегка обугливания, около 5 минут. Украсить блюдо веточками мяты. Выжмите жареные Лаймы поверх курицы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки легкого Рома
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 6 столовых ложек мятного сиропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (около 5 фунтов)