Корнуэльские куры с апельсином и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Снимите кожу с куриц перед жаркой, чтобы сделать это вкусное основное блюдо менее жирным. Откупорьте бутылку Шардоне и предложите пару желтых и зеленых кабачков.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске. Налейте 2 стакана соуса в среднюю кастрюлю. Зарезервируйте оставшийся 1 стакан соуса.
Промойте кур внутри и снаружи. Насухо промокните кур бумажными полотенцами. Срежьте и соскоблите с кур весь видимый жир. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Поместите 3 четверти луковицы и 3 зубчика чеснока в полость каждой курицы. Разложите кур на решетке на большом ободковом противне.
Жарьте кур 10 минут. Полейте зарезервированным 1 стаканом соуса. Продолжайте жарить до тех пор, пока курицы не станут золотистыми и соки не станут прозрачными, когда самая толстая часть бедра будет проколота, часто поливая соками кастрюли и зарезервированным 1 стаканом соуса, примерно на 45 минут дольше.
Переложите кур на разделочную доску; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Переложите соки из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана. Ложкой смажьте жир с верхней части сковороды соками. Налейте соки из кастрюли в 2 стакана соуса в кастрюле. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 12 минут.
Выбросьте лук и чеснок из куриных полостей. Используя ножницы для домашней птицы, разрежьте кур вдоль пополам. Удалите косточки. Выложите немного соуса на тарелки. Положите куриц поверх соуса. Украсить кресс-салатом. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана меда
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха