Похлебка Из Копченой Рыбы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в этой похлебке мы используем копченую рыбу, рецепт одинаково хорошо работает со свежим филе такой белой рыбы, как треска, пикша, палтус или Люциан.
В тяжелом котле (не менее 5 литров) варить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Картофель очистить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками. Добавьте картофель, сельдерей, бульон и воду и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте лимскую фасоль и кукурузу и тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в половинке или молоке и размешайте в кипящем супе с вустерским соусом. Доведите суп до кипения, помешивая, и добавьте рыбу. (Если используется копченая форель, дальнейшая варка не требуется; если используется Финнан Хадди или свежая рыба, тушите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут или пока она просто не рассыплется.) Добавьте петрушку или укроп. Суп можно приготовить на 2 дня вперед (остудить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой.) Осторожно разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- в 10-унций пакет замороженных лимские бобы
- пакет замороженной кукурузы весом 10 унций
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана пополам или молока
- 1-2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 фунт Финнан Хэдди (копченая пикша), нарезанная на кусочки размером 1 дюйм, или 2 копченых форели, очищенных от кожи, костей и чешуек на кусочки размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки или свежего укропа