Палтус на пару с апельсинами, помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом ароматном и очень легком блюде рыба парится прямо поверх слегка кипящих овощей. Подавать с приготовленным на пару рисом, посыпанным большим количеством нарезанной свежей кинзы.
Совет рынка: выбирайте Тихоокеанского или Аляскинского палтуса, а не Атлантического. Или замените другую твердую белую рыбу, такую как аляскинская треска, махимахи или полосатый окунь.
С апельсинов срезать кожуру и белую сердцевину. Разрежьте апельсины между мембранами, чтобы освободить сегменты.
Нагрейте масло в тяжелой очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до готовности и только начинайте коричневеть, около 8 минут. Добавить помидоры и вино. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 3 минуты. Аккуратно добавьте дольки апельсина и оливки. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Филе палтуса посыпать солью и перцем. Выложите палтус в один слой поверх овощной смеси на сковороде. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока палтус не станет непрозрачным в центре, около 12 минут.
Выложить овощную смесь на тарелки. Сверху - палтус. Положите сыр фета поверх овощной смеси и рядом с палтусом. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших апельсина