Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные в вине бараньи голени с прованскими травами

Если смесь Herbs de Provence недоступна, используйте комбинацию сушеных семян тимьяна, базилика, чабера и фенхеля. Сушеные белые грибы можно найти на итальянских рынках, в специализированных продуктовых магазинах и во многих супермаркетах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Переложите смесь лука-порея в небольшую миску.

Бараньи голени посыпать солью и перцем; посыпать мукой. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить баранину и варить около 12 минут, периодически переворачивая. Добавьте смесь лука-порея, вино, помидоры с пюре, грибы, прованские травы и морковь. Перемешайте, чтобы ягненок покрылся овощной смесью. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень мягкой, дважды перевернув, примерно 1 час 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус немного не уменьшится, примерно на 10 минут дольше. Снимите жир со сковороды. Приправить баранину по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Слегка остудите. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике. Перед подачей на стол нагреть, накрыть крышкой на слабом огне.)

Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (около 2 1/2 стакана)
  • 6 больших целых зубчиков чеснока
  • 6 больших бараньих голеней (от 12 до 14 унций каждая)
  • Универсальная мука
  • 2 2/3 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
  • 1/4 унции сушеных белых грибов
  • 1 1/2 столовой ложки сушеных прованских трав
  • 1 1/4 фунта тонкой моркови, очищенной, разрезанной по диагонали на кусочки длиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения