Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде лосось с красной капустой и луком с Мерло Гастриком

Если вы используете одну 12-дюймовую антипригарную сковороду для этого рецепта, сделайте красная капуста и лук первый. Переложите в разогретую сервировочную миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, затем очистите сковороду и приготовьте лосося.

Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и 2 столовые ложки воды до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, периодически вращая кастрюлю, пока смесь не станет золотистой карамелью, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте уксус, затем добавьте лук-шалот и вращайте кастрюлю на слабом огне, пока карамель не растворится, около 1 минуты.

Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 стакана, около 8 минут. Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки воды, затем взбейте в соус и кипятите, взбивая, 1 минуту. Приправьте соус солью и перцем и держите в тепле, накрыв крышкой.

Приготовить лосось:

Лосось обсушить, посолить и поперчить.

Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем обжарьте лосося, сняв кожу стороной вверх, 3 минуты. Переверните и обжарьте до готовности, еще около 3 минут.

Подавайте лосося поверх красной капусты и лука с ложкой соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 унции)
  • 1/2 стакана Мерло или другого сухого красного вина
  • 1 стакан консервированного говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 (5 унций) очищенных от кожи центральных кусочков филе лосося (около 1 1/2 дюйма толщиной в самой толстой части)
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой