Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нантакет Гребешок Суп

Вкусный твист на похлебке из моллюсков, этот сытный зимний суп полон нежных гребешков и дымчатого бекона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте бекон в толстой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и хорошо процедите. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте лук и тимьян в ту же кастрюлю и обжарьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет светло-золотистым, около 10 минут. Добавьте 4 стакана сока моллюсков, 1/2 стакана белого вина и картофель. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавить сливки и половину бекона и довести до кипения. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать кипятиться, прежде чем продолжить.)

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте половину гребешков и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте гребешки в похлебку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и гребешками. Приправьте похлебку по вкусу солью и перцем.

Разлейте похлебку по мискам. Посыпать паприкой и оставшимся беконом и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 ломтиков толсто нарезанного бекона, мелко нарезанного
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 картофелины с белой кожурой, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения