Нантакет Гребешок Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный твист на похлебке из моллюсков, этот сытный зимний суп полон нежных гребешков и дымчатого бекона.
Обжарьте бекон в толстой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, около 6 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и хорошо процедите. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте лук и тимьян в ту же кастрюлю и обжарьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет светло-золотистым, около 10 минут. Добавьте 4 стакана сока моллюсков, 1/2 стакана белого вина и картофель. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавить сливки и половину бекона и довести до кипения. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать кипятиться, прежде чем продолжить.)
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте половину гребешков и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте гребешки в похлебку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и гребешками. Приправьте похлебку по вкусу солью и перцем.
Разлейте похлебку по мискам. Посыпать паприкой и оставшимся беконом и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков толсто нарезанного бекона, мелко нарезанного
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 картофелины с белой кожурой, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана взбитых сливок