Морской окунь на гриле с мисо-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое блюдо, в котором используются некоторые традиционные японские ингредиенты, включая мисо. Изготовленная из ферментированных соевых бобов, паста мисо имеет различные оттенки, причем более темные из них имеют более сильный вкус. Этот рецепт требует белого мисо (также называемого Сиро-мисо), который слаще и нежнее.
Взбейте воду и горчицу в небольшой миске до однородной массы. Смешайте мисо, уксус, Мирин, сахар и соевый соус в небольшой кастрюле. Перемешайте на среднем огне до однородной массы, около 3 минут. Взбейте горчичную смесь. (Можно сделать на 1 день вперед. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Рыбу и зеленый лук смазать маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте рыбу на гриле до непрозрачности в центре, около 4 минут с каждой стороны. Жарьте лук на гриле до тех пор, пока он не начнет коричневеть, около 3 минут с каждой стороны. Переложите рыбу и лук на 4 тарелки. Намажьте соусом рыбу. Посыпьте соус кунжутом и подавайте.
* Доступно на японских рынках и в магазинах натуральных продуктов, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
** Мирин можно приобрести на японских рынках и в отделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка приготовленной китайской горячей горчицы или дижонской горчицы
- 1/3 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)*
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)**
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса